Овощной салат с красной капустой
———————————————————————————————
Яркий разноцветный салат состоит из одних овощей и легкой заправки, которую можно разнообразить, добавляя разные сорта нерафинированных масел — кунжутное, оливковое, арахисовое, грецкого ореха или миндальное. Хорош как сопровождение к мясу или как самостоятельное легкое блюдо.
Ингредиенты:
> Капуста краснокочанная 200 г
> Морковь 150 г
> Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
> Петрушка 20 г
> Кунжутное масло 40 мл
> Лимонный сок 20 мл
> Соль ч.л.
> Перец черный молотый ч.л.
> Кунжут 20 г
Время приготовления: 15 мин
Порций: 4
Калорийность: 149 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и помните руками, чтобы она стала мягче.
2.
Очищенную морковь натрите на крупной терке. У перца удалите сердцевину с семенами и белые прожилки, нарежьте соломкой.
3.
Листья петрушки измельчите и добавьте в салат. Для заправки смешайте масло, лимонный сок, соль и перец до однородности. Полейте ей салат и перемешайте.
4.
При подаче посыпьте кунжутными семенами.
———————————————————————————————
Яркий разноцветный салат состоит из одних овощей и легкой заправки, которую можно разнообразить, добавляя разные сорта нерафинированных масел — кунжутное, оливковое, арахисовое, грецкого ореха или миндальное. Хорош как сопровождение к мясу или как самостоятельное легкое блюдо.
Ингредиенты:
> Капуста краснокочанная 200 г
> Морковь 150 г
> Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
> Петрушка 20 г
> Кунжутное масло 40 мл
> Лимонный сок 20 мл
> Соль ч.л.
> Перец черный молотый ч.л.
> Кунжут 20 г
Время приготовления: 15 мин
Порций: 4
Калорийность: 149 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и помните руками, чтобы она стала мягче.
2.
Очищенную морковь натрите на крупной терке. У перца удалите сердцевину с семенами и белые прожилки, нарежьте соломкой.
3.
Листья петрушки измельчите и добавьте в салат. Для заправки смешайте масло, лимонный сок, соль и перец до однородности. Полейте ей салат и перемешайте.
4.
При подаче посыпьте кунжутными семенами.