Прекрасный салат на основе моркови и яблок с добавлением орехов, изюма и ароматной кисло-сладкой заправкой. Этот морковный салат можно съесть в начале обеда, в качестве легкого самостоятельного перекуса и даже на десерт.
Ингредиенты:
> Морковь 300 г
> Яблоки (160 г) 1 шт.
> Изюм темный 50 г
> Грецкий орех 70 г
> Апельсины шт.
> Лаймы шт.
> Корица молотая 1.5 ч.л.
> Растительное масло 20 мл
Рецепт:
Ингредиенты 1-го этапа:
Морковь 300 г
Яблоки (160 г) 1 шт.
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Из яблок удалите сердцевину и некрупно нарежьте.
Ингредиенты 2-го этапа:
Изюм темный 50 г
Грецкий орех 50 г
Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите и добавьте к яблокам и моркови. Орехи крупно нарубите и тоже положите в салат.
Ингредиенты 3-го этапа:
Апельсины шт.
Лаймы шт.
Корица молотая 1 ч.л.
Растительное масло 20 мл
Для заправки смешайте свежевыжатый сок апельсина с соком лайма, добавьте масло и корицу, перемешайте и полейте салат.
Ингредиенты 4-го этапа:
Грецкий орех 20 г
Корица молотая ч.л.
При подаче украсьте орехами и посыпьте корицей.