Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:36
25-05-2014, 18:36

Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника108 ккал на 100 г

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника108 ккал на 100 г

Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника
108 ккал на 100 г

Белокочанная капуста 1 кусок
Яблоки 1 штука
Перец красный свежий 1 штука
Красный лук 1/2 головки
Петрушка рубленая 1/2 пучка
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Семечки подсолнуха 1 столовая ложка
Семена кориандра 1 щепотка
Куркума 1 щепотка
Тмин молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Перец черный душистый 1 щепотка

Время приготовления - 10 мин.

1 От кочана капусты отделите кусок примерно с ладонь, помойте и порежьте в соломку.

2 Переложите капусту в миску, посолите и хорошенько перемешайте.

3 Нарежьте половинку луковицы, добавьте в чашку к капусте и перемешайте.

4 Помойте красный сладкий перец средней величины отрежьте верхушку и удалите семечки. Нарежьте и переложите к капусте, перемешайте.

5 Помойте одно крупное яблоко, оно должно быть больше кислым, чем сладким, натрите на крупной терке, отправьте к капусте и перемешайте.

6 Помойте листья петрушки, измельчите и добавьте к капусте. Перемешайте.

7 Разогрейте сковороду (без масла), прокалите сырые семена подсолнечника, быстро помешивая примерно 20 секунд. Сразу добавьте в чашку к капусте и перемешайте.

8 В мельнице для перца смелите семена кориандра, тмина и горошки душистого перца. Полученную смесь вместе с щепоткой куркумы добавьте в салат. Налейте растительное масло и перемешайте. Салат готов.
^