Раз уж тыквенная пора наступила, начнем готовить разнообразные тыквенные блюда. Тыква является уникальным вкуснейшим овощем, который зачастую никуда, кроме как в кашу не добавляют, и очень зря. Сколько всего можно приготовить из этого продукта – просто удивительно! Так что этим постом открываем серию тыквенных рецептов.
Разнообразие гарниров существенно обогащает наш привычный рацион, поэтому начнем с замечательного тыквенного гарнира по-гречески.
Ингредиенты:
> Тыква 700 г
> Лук репчатый (100г) 1 шт.
> Оливковое масло 30 мл
> Помидоры красные 500 г
> Соль морская ч.л.
> Перец черный молотый ч.л.
> Базилик сушеный 2 ч.л.
Рецепт:
1. этап:
Очищаем тыкву и режем небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем ломтиками.
2. этап:
В разогретой сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжариваем тыкву с луком до золотистого цвета.
3. этап:
Добавляем очищенные от шкурки нарезанные томаты и тушим без крышки на небольшом огне в течение 15 минут (или до мягкости тыквы).
4. этап:
За пару минут до готовности добавляем соль, перец и сушеный базилик. Перемешиваем и подаем.