Тыква в песочном тесте ( не постный )
———————————————————————————————
Это очень вкусный десерт, с использованием замечательного продукта - тыквы, богатой витаминами и имеющий множество кулинарных применений.
Ингредиенты:
> Тыква 700 г
> Сливочное масло 40 г
> Тесто песочное 500 г
> Яичный желток 2 шт.
> Корица молотая ч.л.
> Кардамон ч.л.
> Яичный белок 2 шт.
> Сахар-песок 100 г
Рецепт:
1.
Тыкву нужно очистить и довольно крупно нарезать. Запечь до мягкости в смазанной маслом форме, накрыв ее фольгой. Это займет около 40 минут при температуре 190 °С.
2.
Песочным тестом выложить круглую форму для выпечки, сформировав дно и бортики. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
3.
Измельчить готовую тыкву в блендере, слив образовавшуюся жидкость и добавив 2 желтка, специи и половину сахара. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до образования густой устойчивой пены
4.
Тыквенное пюре осторожно смешать со взбитыми белками и выложить на тесто.
Запекать до готовности при 180 °С (40-50 минут).
———————————————————————————————
Это очень вкусный десерт, с использованием замечательного продукта - тыквы, богатой витаминами и имеющий множество кулинарных применений.
Ингредиенты:
> Тыква 700 г
> Сливочное масло 40 г
> Тесто песочное 500 г
> Яичный желток 2 шт.
> Корица молотая ч.л.
> Кардамон ч.л.
> Яичный белок 2 шт.
> Сахар-песок 100 г
Рецепт:
1.
Тыкву нужно очистить и довольно крупно нарезать. Запечь до мягкости в смазанной маслом форме, накрыв ее фольгой. Это займет около 40 минут при температуре 190 °С.
2.
Песочным тестом выложить круглую форму для выпечки, сформировав дно и бортики. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
3.
Измельчить готовую тыкву в блендере, слив образовавшуюся жидкость и добавив 2 желтка, специи и половину сахара. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до образования густой устойчивой пены
4.
Тыквенное пюре осторожно смешать со взбитыми белками и выложить на тесто.
Запекать до готовности при 180 °С (40-50 минут).