Кабачковые оладьи
vk.com/wall-39051301_261 Кабачки 500 г
> Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 70 г
> Мука пшеничная 70 г
> Соль ч.л.
> Яйцо куриное 1 шт.
> Растительное масло 50 мл
Оладьи из кабачков — идеальный вариант для завтрака. Если вы хотите достойно встретить и провести Масленицу, но при этом хоть как-то ограничить количество калорий и увеличить полезность еды, то в этом вам помогут овощные оладьи.
Рецепт:
1. этап:
Кабачок натираем на крупной терке. Если овощ молодой, то можно не снимать шкурку и не вычищать семечки. Если же кожица жестковата и семечки уже крупные, то их нужно удалить.
2. этап:
В натертый кабачок добавить яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.
Когда кабачки дадут сок, добавьте муку так, чтобы получилась довольно однородная густая масса. В зависимости от сочности кабачка и качества муки, пропорции могут немного меняться. Не бойтесь варьировать количество продуктов в этом рецепте!
3. этап:
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью столовой ложки.
4. этап:
Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Все, завтрак готов.
Приятного аппетита!
vk.com/wall-39051301_261 Кабачки 500 г
> Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 70 г
> Мука пшеничная 70 г
> Соль ч.л.
> Яйцо куриное 1 шт.
> Растительное масло 50 мл
Оладьи из кабачков — идеальный вариант для завтрака. Если вы хотите достойно встретить и провести Масленицу, но при этом хоть как-то ограничить количество калорий и увеличить полезность еды, то в этом вам помогут овощные оладьи.
Рецепт:
1. этап:
Кабачок натираем на крупной терке. Если овощ молодой, то можно не снимать шкурку и не вычищать семечки. Если же кожица жестковата и семечки уже крупные, то их нужно удалить.
2. этап:
В натертый кабачок добавить яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.
Когда кабачки дадут сок, добавьте муку так, чтобы получилась довольно однородная густая масса. В зависимости от сочности кабачка и качества муки, пропорции могут немного меняться. Не бойтесь варьировать количество продуктов в этом рецепте!
3. этап:
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью столовой ложки.
4. этап:
Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Все, завтрак готов.
Приятного аппетита!