Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Кабачковые оладьи vk.com/wall-39051301_261

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Кабачковые оладьи vk.com/wall-39051301_261

Кабачковые оладьи
vk.com/wall-39051301_261 Кабачки 500 г
> Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 70 г
> Мука пшеничная 70 г
> Соль ч.л.
> Яйцо куриное 1 шт.
> Растительное масло 50 мл

Оладьи из кабачков — идеальный вариант для завтрака. Если вы хотите достойно встретить и провести Масленицу, но при этом хоть как-то ограничить количество калорий и увеличить полезность еды, то в этом вам помогут овощные оладьи.

Рецепт:

1. этап:
Кабачок натираем на крупной терке. Если овощ молодой, то можно не снимать шкурку и не вычищать семечки. Если же кожица жестковата и семечки уже крупные, то их нужно удалить.

2. этап:
В натертый кабачок добавить яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.
Когда кабачки дадут сок, добавьте муку так, чтобы получилась довольно однородная густая масса. В зависимости от сочности кабачка и качества муки, пропорции могут немного меняться. Не бойтесь варьировать количество продуктов в этом рецепте!

3. этап:
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью столовой ложки.

4. этап:
Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Все, завтрак готов.
Приятного аппетита!
^