Сангрита
vk.com/wall-39051301_351 Помидоры красные 700 г
> Апельсины 3 шт.
> Лаймы 2 шт.
> Лук репчатый (100г) 1 шт.
> Сахар-песок5 г
> Соль 1 ч.л.
> Перец чили молотый 2 ч.л.
Многие привыкли, что текилу пьют, слизывая соль и закусывая лаймом. Я даже слышала, что этот способ придумали PR-технологи для популяризации этого напитка за границей (типа, откуда в мексиканской дикой деревне такие извращения).
В общем, предлагаю познакомиться еще с одним интересным спутником текилы — сангритой. Мои друзья, попробовав этот мексиканский коктейль, сказали, что теперь будут пить только так.
Сангриту делают и в виде безалкогольного коктейля, и добавляя текилу непосредственно в него. В первом случае ей запивают алкоголь, а во втором — пьют как самостоятельный напиток.
Честно скажу, когда я это готовила, чувствовала себя юным химиком, который дорвался до реактивов и решил сделать гремучую смесь. Но в результате получился неожиданно приятный коктейль.
Рецепт:
1. этап:
Помидоры превращаем в пюре с помощью блендера. Я брала готовые очищенные от семян и кожицы помидоры, расфасованные в 500-граммовые пакеты. Но можно взять обычные и очистить их собственноручно. В этом случае помидоров изначально должно быть чуть больше — грамм 700–800.
2. этап:
Из апельсинов и выжимаем сок. Если нет специальной соковыжималки для цитрусовых, то вручную легче всего это делать из нарезанных вдоль на 4 части плодов.
3. этап:
Тоже самое делаем с лаймами.
4. этап:
Теперь самое страшное. Режем луковицу на небольшие кусочки и превращаем ее в пюре с помощью блендера.
5. этап:
Смешиваем томатное и луковое пюре, апельсиновый и лаймовый соки, добавляем соль, сахар и перец. Еще раз перемешиваем.
vk.com/wall-39051301_351 Помидоры красные 700 г
> Апельсины 3 шт.
> Лаймы 2 шт.
> Лук репчатый (100г) 1 шт.
> Сахар-песок5 г
> Соль 1 ч.л.
> Перец чили молотый 2 ч.л.
Многие привыкли, что текилу пьют, слизывая соль и закусывая лаймом. Я даже слышала, что этот способ придумали PR-технологи для популяризации этого напитка за границей (типа, откуда в мексиканской дикой деревне такие извращения).
В общем, предлагаю познакомиться еще с одним интересным спутником текилы — сангритой. Мои друзья, попробовав этот мексиканский коктейль, сказали, что теперь будут пить только так.
Сангриту делают и в виде безалкогольного коктейля, и добавляя текилу непосредственно в него. В первом случае ей запивают алкоголь, а во втором — пьют как самостоятельный напиток.
Честно скажу, когда я это готовила, чувствовала себя юным химиком, который дорвался до реактивов и решил сделать гремучую смесь. Но в результате получился неожиданно приятный коктейль.
Рецепт:
1. этап:
Помидоры превращаем в пюре с помощью блендера. Я брала готовые очищенные от семян и кожицы помидоры, расфасованные в 500-граммовые пакеты. Но можно взять обычные и очистить их собственноручно. В этом случае помидоров изначально должно быть чуть больше — грамм 700–800.
2. этап:
Из апельсинов и выжимаем сок. Если нет специальной соковыжималки для цитрусовых, то вручную легче всего это делать из нарезанных вдоль на 4 части плодов.
3. этап:
Тоже самое делаем с лаймами.
4. этап:
Теперь самое страшное. Режем луковицу на небольшие кусочки и превращаем ее в пюре с помощью блендера.
5. этап:
Смешиваем томатное и луковое пюре, апельсиновый и лаймовый соки, добавляем соль, сахар и перец. Еще раз перемешиваем.