Лосось запеченный под соусом из трав ( не постный )
———————————————————————————————
Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.
Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле".
Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.
Ингредиенты:
> Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
> Соль морская 1 ч.л.
> Перец черный молотый ч.л.
> Лимоны шт.
> Сливки 10-11% 300 мл
> Яичный желток 3 шт.
> Горчица дижонская 2 ч.л.
> Базилик свежий зеленый 10 г
> Укроп 10 г Петрушка 10 г
> Эстрагон 10 г
Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Калорийность: 550 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
2.
В миске соедините сливки и яичные желтки.
3.
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
4.
Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
5.
Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло
———————————————————————————————
Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.
Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле".
Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.
Ингредиенты:
> Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
> Соль морская 1 ч.л.
> Перец черный молотый ч.л.
> Лимоны шт.
> Сливки 10-11% 300 мл
> Яичный желток 3 шт.
> Горчица дижонская 2 ч.л.
> Базилик свежий зеленый 10 г
> Укроп 10 г Петрушка 10 г
> Эстрагон 10 г
Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Калорийность: 550 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
2.
В миске соедините сливки и яичные желтки.
3.
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
4.
Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
5.
Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло