Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Пельмени домашние——————————————————————————————— Домашние пельмени это не просто очень вкусное угощение, но и интересное занятие для всей семьи, а заодно и повод собраться вместе и пообщаться. Помощники в этом деле будут нелишними, а сюрпризы на счастье,

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Пельмени домашние——————————————————————————————— Домашние пельмени это не просто очень вкусное угощение, но и интересное занятие для всей семьи, а заодно и повод собраться вместе и пообщаться. Помощники в этом деле будут нелишними, а сюрпризы на счастье, спрятанные внутри пельмешек, придадут еде дополнительный интерес. В качестве сюрприза может выступить целая горошина перца, ягодка, каперс или даже монетка (осторожно, берегите зубы!). Показать полностью..

Пельмени домашние
———————————————————————————————
Домашние пельмени это не просто очень вкусное угощение, но и интересное занятие для всей семьи, а заодно и повод собраться вместе и пообщаться. Помощники в этом деле будут нелишними, а сюрпризы на счастье, спрятанные внутри пельмешек, придадут еде дополнительный интерес. В качестве сюрприза может выступить целая горошина перца, ягодка, каперс или даже монетка (осторожно, берегите зубы!).

Ингредиенты:

> Мука пшеничная 550 г
> Соль 1 ч.л.
> Говяжья лопатка 300 г
> Свиная шейка 300 г
> Лук репчатый (100г) 1 шт.
> Перец черный молотый ч.л.

Время приготовления: 1 час 20 мин
Порций: 6
Калорийность: 606 кКал на порцию

Рецепт:

1.
Муку смешайте с солью, просейте горкой в широкую миску, сделайте углубление. В углубление аккуратно влейте 300 мл воды и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут.

2.
Мясо нарежьте небольшими кусками, очистите от жил и срежьте лишний жир.

3.
Измельчите до состояния фарша с помощью блендера или острых ножей.

4.
Также измельчите лук. Возьмите 1 крупную или 2 средние луковицы.

5.
Смешайте фарш с луком, добавьте немного воды или бульона, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности.

6.
Тесто тонко раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью тонкостенного стакана вырежьте круги диаметром примерно 7-8 см. На середину каждого кружка положите чайную ложку фарша.

7.
Сложите кружок пополам и плотно слепите края, чтобы сок не вытек наружу.

8.
Уголки полукруга соедините между собой, чтобы получилась нужная форма пельменей. Разложите готовые пельмени на доске. Дальше их можно заморозить, чтобы сохранить на будущее, а можно бросить в кипящую воду и варить 3-4 минуты после всплытия на поверхность.

9.
Подавайте со сливочным маслом или сметаной, слегка посыпав рубленой зеленью.
^