Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
4 скорлупки теплой воды
мука до нужной консистенции
соль
фарш1(традиционный):
свинина+говядина+лук+специи
фарш2 (диетичный):
нежирная свинина+куриные грудки+лук+специи
фарш3 (сборный)
свинина жирная+телятина+куриная грудка+специи
фарш4 (сочный)
говядина+сало свиное+специи
Способ приготовления:
Вариантов приготовления пельменей множество.
Я их очень люблю… И готовить, и кушать, и угощать ими кого-то.
Поскольку праздники не могут обойтись от пельменей, я решила просто поделиться вариантом для теста, видами фарша и добавок к пельменям. Вдруг поможет начинающим…
Во все виды фарша я добавляю сырую картошинку, точнее просто прокручиваю её в самом конце. Ну и само собой лука никогда не жалею!
Как готовят пельменное тесто, думаю, знают все, но на всякий случай просто расскажу, что в нашем доме насыпают в миску горку муки, в углубление выливаем 2 яйца (для этого делаем небольшое отверстие в скорлупе с острой стороны) и туда же отмеряются в каждой скорлупе по емкости теплой водички. Замешиваем и прибавляем муки до необходимой консистенции. Главное, чтобы тесто оставалось мягким и пластичным.
Поэкспериментировав с различными вариациями соусов и видов подачи, любимыми стали:
- отварные пельмени, посыпанные мелко натертым сыром пармезан сразу после того, как попадают в тарелку (тогда сыр успевает расплавиться);
- отварные пельмени с томатным соком;
- отварные пельмени с соусом из кетчупа, майонеза, мелко нарезанного маринованного лука, специй (базилик, мята);
- жареные пельмени с соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!