Информация к новости
  • Просмотров: 286
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 21:45
19-12-2011, 21:45

"ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ" или как их делаю я

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


"ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ" или <i>как их делаю я</i>


Ингредиенты:
. Так что можно побольше пельменей съесть с таким тестом. И с водкой...
по грамм 300-350 свинины, говядины и сала (выберите свои пропорции), в целом около 1 кг мясных продуктов
Соль
Перец чёрный
Чеснок 1-2 зубочка
Лук 1-2 головки
Вода холодная
Кефир 1 стакан
Яйца 2 шт.
Соль
Подсолнечное масло - 2-2,5 стол.л.
Мука

Способ приготовления:
Водку охлаждаем.
Сделаем тесто:
Яйца, соль и кефир вместе с подсол. маслом слегка взобъём - слегка, только чтоб они добились полного единства. 
Оставляем отдыхать (чем-нибудь накрыть, чтоб не обветрилось).
Фарш делаем сами, как каждая уважающая себя хозяйка (у меня такое бывает редко - лень побеждает)...
Мясные продукты режем на кусочки и вместе с луком и чесноком проворачиваем через мясорубку.
Теперь солим, перчим и, добавляя понемногу воды, тесто вымешиваем и слегка "отбиваем": берём ком и бросаем его назад в миску с остервенением... ГОТОВО!
При формованиие пельменей использую только "безотходное" производство:
От теста отрезаем кусочки, раскатываем в "колбаски", нарезаем на кусочки и каждый кусочек раскатываем в тонкий кружочек.
Берём кусочек фарша, кладём на кружочек и защипываем общеизвестным способом. Складываем на досочках, пропорошенных мукой.
Воду в большой кастрюле доводим до кипения, подсаливаем и добавляем чуток подсол. масла в воду - опускаем пельмени по одному в кипяток, даём им всплыть - помешиваем... Пусть чуток покипят.
Растапливаем 1/2 пачки слив. масла, добавляем 1 зубочек раздавленного чеснока и половничек водички с кастрюли.
Пельмени выбираем шумовкой в большую миску, поливая слив. маслом.
И СРAЗУ ж подаем к охлаждённой водке!

"ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ" или <i>как их делаю я</i>

"ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ" или <i>как их делаю я</i>

"ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ" или <i>как их делаю я</i>

"ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ" или <i>как их делаю я</i>

"ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ" или <i>как их делаю я</i>

"ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ" или <i>как их делаю я</i>

"ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ" или <i>как их делаю я</i>


Приятного аппетита!

^