Как приготовить домашние пельмени
Пельмени — это отварные изделия из теста с начинкой из рыбы или мяса. Во многих кухнях мира существует множество разновидностей этого блюда: равиоли, манты, хинкали, чучвара, баоцзы и другие.
Сегодня мы привыкли готовить преимущественно покупные пельмени, забыв о том, что лучше приготовить это блюдо своими руками.
Ингредиенты
Домашний фарш - 700-800 г
Луковица - 1-2 шт
Чеснок - 3-4 дольки
Соль
Перец
Тесто:
Мука - 700 г
Яйцо — 2 шт
Теплая вода - 1,5 стакана
Растительное масло — 1 ст.л.
Технология приготовления:
Готовим тесто.
Муку высыпаем в миску, делаем в середине углубление. Смешиваем яйца с теплой водой, солим и выливаем в углубление. Ложкой замешиваем тесто, оно должно стать достаточно плотным. В конце добавляем столовую ложку масла и еще раз вымешиваем.
Высыпаем муку на стол или большую разделочную доску, выкладываем тесто и обминаем руками несколько минут. Если тесто получилось жидким, постепенно добавляем муку, чтобы довести его до кондиции.
Тесто должно перестать липнуть к рукам и доске. Но не стоит делать его слишком «твердым» - тяжело будет раскатывать и лепить. Готовое тесто накрываем и оставляем на 35-40 минут.
Фарш лучше всего делать из нескольких видов мяса: из говядины и свинины в равных пропорциях. Можно добавить мясо курицы или индейки. Прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком, солим и перчим. Вымешиваем фарш, добавив немного воды или молока.
Скатываем нетолстую колбаску из теста, нарезаем ножом на одинаковые порции, быстро обмакиваем каждый кусочек с двух сторон в насыпанную на доску муку.
Каждый кусочек раскатываем, кладем фарш и заворачиваем.
Кладем пельмени в кипящую воду или бульон, даем всплыть – и через 2-3 минуты можно выкладывать на тарелки.
Подавать пельмени можно со сметаной, сливочным маслом, майонезом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Пельмени — это отварные изделия из теста с начинкой из рыбы или мяса. Во многих кухнях мира существует множество разновидностей этого блюда: равиоли, манты, хинкали, чучвара, баоцзы и другие.
Сегодня мы привыкли готовить преимущественно покупные пельмени, забыв о том, что лучше приготовить это блюдо своими руками.
Ингредиенты
Домашний фарш - 700-800 г
Луковица - 1-2 шт
Чеснок - 3-4 дольки
Соль
Перец
Тесто:
Мука - 700 г
Яйцо — 2 шт
Теплая вода - 1,5 стакана
Растительное масло — 1 ст.л.
Технология приготовления:
Готовим тесто.
Муку высыпаем в миску, делаем в середине углубление. Смешиваем яйца с теплой водой, солим и выливаем в углубление. Ложкой замешиваем тесто, оно должно стать достаточно плотным. В конце добавляем столовую ложку масла и еще раз вымешиваем.
Высыпаем муку на стол или большую разделочную доску, выкладываем тесто и обминаем руками несколько минут. Если тесто получилось жидким, постепенно добавляем муку, чтобы довести его до кондиции.
Тесто должно перестать липнуть к рукам и доске. Но не стоит делать его слишком «твердым» - тяжело будет раскатывать и лепить. Готовое тесто накрываем и оставляем на 35-40 минут.
Фарш лучше всего делать из нескольких видов мяса: из говядины и свинины в равных пропорциях. Можно добавить мясо курицы или индейки. Прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком, солим и перчим. Вымешиваем фарш, добавив немного воды или молока.
Скатываем нетолстую колбаску из теста, нарезаем ножом на одинаковые порции, быстро обмакиваем каждый кусочек с двух сторон в насыпанную на доску муку.
Каждый кусочек раскатываем, кладем фарш и заворачиваем.
Кладем пельмени в кипящую воду или бульон, даем всплыть – и через 2-3 минуты можно выкладывать на тарелки.
Подавать пельмени можно со сметаной, сливочным маслом, майонезом или кетчупом.
Приятного аппетита!