Красная рыба с кунжутом и цуккини
Ингредиенты:
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 450 гр
Соевый соус 30 мл
Кунжут 40 гр
Кунжутное или виноградной косточки масло (1 ст.л.)
Цуккини 500 гр
Лук зеленый 50 гр
Лимонный сок 20 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сливки 10% 50 мл
Способ приготовления:
1) У рыбы нужно удалить кости и острым ножом (лучше с тонким гибким лезвием) срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.
2) К рыбе добавьте 2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место.
3) Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
4) Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
5) Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
Приятного аппетита ;)
Ингредиенты:
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 450 гр
Соевый соус 30 мл
Кунжут 40 гр
Кунжутное или виноградной косточки масло (1 ст.л.)
Цуккини 500 гр
Лук зеленый 50 гр
Лимонный сок 20 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сливки 10% 50 мл
Способ приготовления:
1) У рыбы нужно удалить кости и острым ножом (лучше с тонким гибким лезвием) срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.
2) К рыбе добавьте 2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место.
3) Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
4) Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
5) Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
Приятного аппетита ;)