ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО БЕЗОПАРНОГО ТЕСТА
Я приготовила дрожжевое тесто впервые. Оказалось, что это совсем не трудно *-) И вы попробуйте обязательно!
Вам понадобится:
Мука - 450 г.(но эта цифра очень приблизительная, столько, сколько возьмет тесто)
Вода (или молоко)- 250 мл.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г.
Разведите дрожжи в теплой воде (или молоке), положите масло, яйца, сахар и соль. Все хорошенько перемешайте. Добавляйте малыми порциями всю муку. Постепенно замесите некрутое тесто, которое не будет липнуть к разделочной доске и рукам. Очень важно хорошо вымесить тесто. Месите тесто не менее 10 минут. Это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки.
Вымешанное тесто поместите в миску, накройте полотенцем или затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения примерно на час. Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, хорошенько обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти (второй раз тесто подходит примерно два часа).
Ваше тесто готово! Сразу приступите к разделке пирожков.
Безопарное тесто для пирожков разрежьте на куски весом, примерно, 40-50 г, раскатайте их, придавая форму шарика, дайте им немного подняться. Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положите на ее середину начинку, соедините края теста и защипайте. Пирожки сложите на доску посыпанную мукой, и дайте им подняться в теплом месте. После этого жарьте пирожки на сковороде с растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.
Приятного аппетита!:))
Я приготовила дрожжевое тесто впервые. Оказалось, что это совсем не трудно *-) И вы попробуйте обязательно!
Вам понадобится:
Мука - 450 г.(но эта цифра очень приблизительная, столько, сколько возьмет тесто)
Вода (или молоко)- 250 мл.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г.
Разведите дрожжи в теплой воде (или молоке), положите масло, яйца, сахар и соль. Все хорошенько перемешайте. Добавляйте малыми порциями всю муку. Постепенно замесите некрутое тесто, которое не будет липнуть к разделочной доске и рукам. Очень важно хорошо вымесить тесто. Месите тесто не менее 10 минут. Это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки.
Вымешанное тесто поместите в миску, накройте полотенцем или затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения примерно на час. Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, хорошенько обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти (второй раз тесто подходит примерно два часа).
Ваше тесто готово! Сразу приступите к разделке пирожков.
Безопарное тесто для пирожков разрежьте на куски весом, примерно, 40-50 г, раскатайте их, придавая форму шарика, дайте им немного подняться. Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положите на ее середину начинку, соедините края теста и защипайте. Пирожки сложите на доску посыпанную мукой, и дайте им подняться в теплом месте. После этого жарьте пирожки на сковороде с растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.
Приятного аппетита!:))