Яичница глазунья в перце
———————————————————————————————
Простой и забавный способ красиво приготовить яичницу без специальных формочек, а заодно добавить в блюдо немного клетчатки.
Ингредиенты:
> Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
> Перец сладкий желтый 1 шт.
> Растительное масло 5 мл
> Яйцо куриное 4 шт.
> Соль ч.л.
Время приготовления: 10 мин
Порций: 2
Калорийность: 180 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Вымойте перец и удалите у него сердцевину.
2.
Острым ножом нарежьте перец поперек, чтобы получились кольца толщиной около 1 см или чуть больше. Старайтесь резать ровно, чтобы каждое кольцо плотно прилегало к сковороде.
3.
На смазанной маслом сковороде слегка поджарьте перец с одной стороны, затем переверните кольца.
4.
В каждое кольцо аккуратно вылейте по одному яйцу. Посолите и готовьте на небольшом огне, пока яичница не будет готова. Кстати, в просветах между перцем можно приготовить другие овощи или поджарить бекон.
5.
Подавайте яичницу горячей, на завтрак просто идеально!
———————————————————————————————
Простой и забавный способ красиво приготовить яичницу без специальных формочек, а заодно добавить в блюдо немного клетчатки.
Ингредиенты:
> Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
> Перец сладкий желтый 1 шт.
> Растительное масло 5 мл
> Яйцо куриное 4 шт.
> Соль ч.л.
Время приготовления: 10 мин
Порций: 2
Калорийность: 180 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Вымойте перец и удалите у него сердцевину.
2.
Острым ножом нарежьте перец поперек, чтобы получились кольца толщиной около 1 см или чуть больше. Старайтесь резать ровно, чтобы каждое кольцо плотно прилегало к сковороде.
3.
На смазанной маслом сковороде слегка поджарьте перец с одной стороны, затем переверните кольца.
4.
В каждое кольцо аккуратно вылейте по одному яйцу. Посолите и готовьте на небольшом огне, пока яичница не будет готова. Кстати, в просветах между перцем можно приготовить другие овощи или поджарить бекон.
5.
Подавайте яичницу горячей, на завтрак просто идеально!