Ингредиенты:
пе?рец овощно?й, пе?рец сла?дкий, пе?рец стручко?вый, па?прика, или по-простому Capsicum annuum – 1 штука
яйца куриные – 2 штуки
масло оливковое – немного на сковороду
лук скорода?, или шни?тт-лук, ?llium schoenopr?sum – для украшения
Способ приготовления:
Дольше рассказывать, чем готовить, а ещё дольше радоваться идее… Запоминающийся рецепт принесла секретная кулинарная рассылка. Есть и на других сайтах интересные рецепты, попадаются, хоть и не часто. Такие красивые – точно не часто.
Перец промыть и нарезать из него несколько колец. Внутренний голос сам подскажет вам, сколько. Мне подсказал два, поскольку больше яиц на ужин не хотелось.
Вычистить перечные кольца от внутренних перепонок, промыть и подсушить.
Оставшиеся части перца мелко порезать.
Обжарить полученные кольца в оливковом масле в течение примерно 1 минуты, перевернуть, всыпать внутрь перезанные части перца и вылить по одному яйцу.
Готовится будет достаточно долго, вы успеете порезать шнитт-лука с подоконника и с удовольствием повтыкать в яичницу, вспоминая, например, подробности спасения экспедиции папанинцев, или размышляя над другими важными событиями новой и новейшей истории…
Приятного аппетита!