Яичница-глазунья из перепелиных яиц
———————————————————————————————
Чтобы приготовить порцию яичницы из перепелиных яиц, их понадобится около десятка, потому что каждое перепелиное яйцо весит всего около 10 граммов.
Ингредиенты:
> Яйцо перепелиное 10 шт.
> Сливочное масло 5 г
> Соль 0.125 ч.л.
Время приготовления: 10 мин
Порций: 1
Калорийность: 187 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Вымойте яйца теплой водой, оботрите и аккуратно разбейте их в миску. Это нужно, чтобы все яйца приготовились равномерно.
2.
Разогрейте подходящую по размеру сковороду, слегка смажьте ее маслом и вылейте туда яйца.
3.
Посолите и готовьте на небольшом огне, чтобы яйца успели прогреться и не подгореть. В готовой яичнице-глазунье белки должны схватиться, а желтки остаться кремовыми.
4.
Ешьте яичницу горячей. Очень украсит ее любая свежая зелень и свежемолотый перец. Я добавила еще слабосоленую сёмгу.
———————————————————————————————
Чтобы приготовить порцию яичницы из перепелиных яиц, их понадобится около десятка, потому что каждое перепелиное яйцо весит всего около 10 граммов.
Ингредиенты:
> Яйцо перепелиное 10 шт.
> Сливочное масло 5 г
> Соль 0.125 ч.л.
Время приготовления: 10 мин
Порций: 1
Калорийность: 187 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Вымойте яйца теплой водой, оботрите и аккуратно разбейте их в миску. Это нужно, чтобы все яйца приготовились равномерно.
2.
Разогрейте подходящую по размеру сковороду, слегка смажьте ее маслом и вылейте туда яйца.
3.
Посолите и готовьте на небольшом огне, чтобы яйца успели прогреться и не подгореть. В готовой яичнице-глазунье белки должны схватиться, а желтки остаться кремовыми.
4.
Ешьте яичницу горячей. Очень украсит ее любая свежая зелень и свежемолотый перец. Я добавила еще слабосоленую сёмгу.