Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

Ванильная панна-котта с манговым соусом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Ванильная панна-котта с манговым соусом

Ванильная панна-котта с манговым соусом

Рецепт от Angelika Zorkina

Сливки (30%) - 700 мл
Желатин (пластинки )- 4 шт
Сахар - 100 гр
Стручки ванили- 1 шт или 1/4 ч л ванилина
Палочка корицы
Соус:
Манго - 300 гр
Сахарная пудра - 2 ст л ( по вкусу)

Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки (я просто добавила ванилин ). Добавить сахар,палочку корицы и поставить на огонь ,довести до кипения , варить на слабом огне 10 - 15 минут, постоянно помешивая .
Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили,корицу .Подготовить желатин. Для этого листочки желатина положить в воду для набухания минут на 5 (читайте инструкцию на упаковке). Желатин положить в кастрюлю со сливками, размешать до полного растворения. Разлить панна котту в 4-6 небольших формочек, убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.
Кусочки манго пюрировать( в блендере или погружным миксером) , добавить сахарную пудру .
Перед подачей формочку с панна-коттой на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть на тарелку и украсить соусом и листиками мяты ( у меня лаванда) . Я использовала вместо формочек маленькие баночки и украсила панна-котту манговым соусом .
^