Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:20
25-05-2014, 18:20

Ванильная панна-котта

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Ванильная панна-котта

Ванильная панна-котта

Ингредиенты:
3 ст.л. холодной воды
2 и 1/4 ч. л желатина в порошке
1 и 1/2 ч. сливок 33%
1 ч. молока
1/2 ч. сахара
1 стручок ванили/1 ч.л. ванильной эссенции

Способ приготовления
1) Посыпать желатином воду и оставить набухать в течение 5 минут.
2) В кастрюльке довести до кипения сливки, молоко, сахар и стручок, разрезанный пополам.
3) Снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин, помешать в течение минуты. Добавить эссенцию, если вы НЕ использовали натуральную ваниль.
4) Разлить по формочкам (6 порций 120-150 мл. выходит), остудить и поставить в холодильник до загустения (часа на 3-4)
5) Подавать можно прямо в формочках или выложив на тарелку. Украшать по желанию:)

Приятного аппетита ;)

#десерты@womencook
^