Панна Котта из кофе, кокоса и шоколада
Ингредиенты:
2 чайные ложки порошкового желатина
2 эспрессо (80 мл), комнатной температуры
1 чайная ложка кокосовой эссенции
500 мл сливок
55 г коричневого сахара
100 г молочного шоколада, нарезанного
Шоколадные вафли для сервировки
Приготовление:
Добавьте кокосовую эссенцию в кофе.
Положите желатин и половину кофе в миску и оставьте на 5 минут или пока желатин не впитается.
Поместите сливки, сахар и шоколад в кастрюлю и подогрейте на среднем огне пока шоколад не расплавится. Снимите с огня, добавьте смесь с желатином и оставшийся кофе и хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в слегка смазанные формочки. Поставьте в холодильник на 4 часа.
Чтобы достать Панна Котта из формочек, опустите их в кипящую воду на несколько секунд, а затем переверните на тарелку. Подавать с шоколадными вафлями.
#десерты@womencook
Ингредиенты:
2 чайные ложки порошкового желатина
2 эспрессо (80 мл), комнатной температуры
1 чайная ложка кокосовой эссенции
500 мл сливок
55 г коричневого сахара
100 г молочного шоколада, нарезанного
Шоколадные вафли для сервировки
Приготовление:
Добавьте кокосовую эссенцию в кофе.
Положите желатин и половину кофе в миску и оставьте на 5 минут или пока желатин не впитается.
Поместите сливки, сахар и шоколад в кастрюлю и подогрейте на среднем огне пока шоколад не расплавится. Снимите с огня, добавьте смесь с желатином и оставшийся кофе и хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в слегка смазанные формочки. Поставьте в холодильник на 4 часа.
Чтобы достать Панна Котта из формочек, опустите их в кипящую воду на несколько секунд, а затем переверните на тарелку. Подавать с шоколадными вафлями.
#десерты@womencook