Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

Пирог со сливами от Ольги Бобачевой12-13 средних слив80 мл сахара (пишу в мл не взешивала сколько будет в граммах)+ 2 ст.л. сахара (желательно коричневого, но и обычный подойдет)ванилин на кочике ножа или 2 ч.л. ванильного сахараПоказать полностью..1 ч.л.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Пирог со сливами от Ольги Бобачевой12-13 средних слив80 мл сахара (пишу в мл не взешивала сколько будет в граммах)+ 2 ст.л. сахара (желательно коричневого, но и обычный подойдет)ванилин на кочике ножа или 2 ч.л. ванильного сахараПоказать полностью..1 ч.л. крахмала300 г просеянной муки125г сливочного масла (комнатной температуры)12 ст.л. сметаны2 ст.л. воды (приблизительно, зависит от муки, мне понадобилось 4 ст.л.)панировочные сухари (чтобы присыпать тесто)натертая на мелкой терке цедра 0,5 лимона1 желток, взбитый вилкой+1 ст.л. молока (для смазывания пирога)

Пирог со сливами от Ольги Бобачевой
12-13 средних слив
80 мл сахара (пишу в мл не взешивала сколько будет в граммах)+
2 ст.л. сахара (желательно коричневого, но и обычный подойдет)
ванилин на кочике ножа или 2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. крахмала
300 г просеянной муки
125г сливочного масла (комнатной температуры)
12 ст.л. сметаны
2 ст.л. воды (приблизительно, зависит от муки, мне понадобилось 4 ст.л.)
панировочные сухари (чтобы присыпать тесто)
натертая на мелкой терке цедра 0,5 лимона
1 желток, взбитый вилкой+1 ст.л. молока (для смазывания пирога)

1.Сливы почистить, нарезать на дольки (как вам нравится, я разрезала каждую сливу на 4 части), пересыпать 2 ст.л. сахара, оставить пока.
2.Масло взбить с сахаром и ванилином до гладкости, добавить сметану,лимонную цедру, муку и воды столько, чтобы замесить мягкое не липкое тесто.
3.Разделить тесто на 2 части, раскатать тесто в блин диаметром 22 см. Выложить раскатанное тесто в смазанную маслом форму для выпечки (20см) так, чтобы были бортики из теста, наколоть в нескольких местах вилкой.
4.Слегка присыпать тесто панировочными сухарями.
5.В сливы с сахаром добавить крахмал, перемешать и выложить их на тесто, .
6.Вторую половину теста раскатать в блин и накрыть им сливы, защипнуть края. Сделать вилкой частые проколы или крестообразный небольшой надрез в середине пирога, смазать желтком смешанным с молоком. Выпекать в разогретой духовке (200°С) около 30 минут. (До устойчивого золотистого цвета).
7.Остудить пирог в форме на решетке. Подавать слегка теплым или в холодном виде. Мне в холодном виде пирог понравился больше).
Приятного аппетита!)
^