Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

ПИРОГ СО СЛИВАМИ И БРУСНИКОЙ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ПИРОГ СО СЛИВАМИ И БРУСНИКОЙ

ПИРОГ СО СЛИВАМИ И БРУСНИКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г замороженной нарезанной сливы
щепотка соли
сахарная пудра
350 г муки
250 г коричневого сахара
400 г замороженной брусники
1 стакан растительного масла
2 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Уберите растительное масло в морозильник примерно на 30 мин. Оно должно загустеть.
2. Засыпьте бруснику и сливу сахаром, поставьте на средний огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3 мин. Слейте сироп в миску, остудите.
3. Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто двумя ножами, чтобы получилась крошка. Влейте сироп, всыпьте ванильный сахар и корицу, быс-тро замесите тесто.
4. Сбрызните силиконовую форму для выпечки диаметром 22 см водой. Выложите немного теста на дно, распределите равномерно сливу и бруснику.
5. Сверху выложите оставшееся тесто, поставьте форму в центр духовки. Выпекайте при 180 °С 35–40 мин. Воткнутая в центр пирога деревянная шпажка должна выходить сухой.
6. Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
^