Пирог со сливами..
https://vk.com/photo-119895_309573167
Автор: Марина Гармаш
300 мл молока(теплого)
4 ч.л сахара
1,5 ч.л сухих дрожжей
щепотка соли
1 яйцо
5+1 ст.л растительного масла(без запаха)
3,5 ст.(200мл)муки(просеять!!!!)
Начинка:сливы(без косточки)
сахар(3-4 ст.л )
ванильный сахар-2 пачки
1)Молоко+сахар+дрожжи-дать 10-15 минут постоять.
2)Добавить щепотку соли,взбитое яйцо,5 ст.л растительного масла,муку.В конце замеса еще 1 ст.л растительного масла.
3)Дать тесту 1 час на поднятие,смазать руки слегка маслом и опустить его.Снова дать подойти(20-30 минут).Поделить тесто на 2 части,раскатать(по любой желаемой вам форме,сделать бортики,положить на противень застеленный пергаментом),каждую часть посыпать по 1 пачке ванильного сахара,сверху сливы(половинками,без косточки),по верху посыпать сахаром(1,5-2 ст.л)
4)Даю подняться пирогу примерно 30 минут(бортики по желанию смазать желтком)
5)Печь при температуре 180* примерно 25 минут
Тесто очень универсально,подходит и на рулеты,и булочки.Самое главное даже на второй день своих свойств,не теряет.
Приятного аппетита!!!!
https://vk.com/photo-119895_309573167
Автор: Марина Гармаш
300 мл молока(теплого)
4 ч.л сахара
1,5 ч.л сухих дрожжей
щепотка соли
1 яйцо
5+1 ст.л растительного масла(без запаха)
3,5 ст.(200мл)муки(просеять!!!!)
Начинка:сливы(без косточки)
сахар(3-4 ст.л )
ванильный сахар-2 пачки
1)Молоко+сахар+дрожжи-дать 10-15 минут постоять.
2)Добавить щепотку соли,взбитое яйцо,5 ст.л растительного масла,муку.В конце замеса еще 1 ст.л растительного масла.
3)Дать тесту 1 час на поднятие,смазать руки слегка маслом и опустить его.Снова дать подойти(20-30 минут).Поделить тесто на 2 части,раскатать(по любой желаемой вам форме,сделать бортики,положить на противень застеленный пергаментом),каждую часть посыпать по 1 пачке ванильного сахара,сверху сливы(половинками,без косточки),по верху посыпать сахаром(1,5-2 ст.л)
4)Даю подняться пирогу примерно 30 минут(бортики по желанию смазать желтком)
5)Печь при температуре 180* примерно 25 минут
Тесто очень универсально,подходит и на рулеты,и булочки.Самое главное даже на второй день своих свойств,не теряет.
Приятного аппетита!!!!