Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

Курица в сливовом маринаде от Ольги Бобачевоймаринад рассчитан на 12 куриных голеней, у меня в этот раз было 4 голени и 4 бедра.Что нужно:Для соуса:Лук репчатый – 1 шт.Показать полностью..Сок лимонный свежевыжатый – 6 ст. ложекСоус соевый – 6 ст. ложекСах

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Курица в сливовом маринаде от Ольги Бобачевоймаринад рассчитан на 12 куриных голеней, у меня в этот раз было 4 голени и 4 бедра.Что нужно:Для соуса:Лук репчатый – 1 шт.Показать полностью..Сок лимонный свежевыжатый – 6 ст. ложекСоус соевый – 6 ст. ложекСахар коричневый – 4 ст. ложкиДжем сливовый – 4 ст. ложкиМасло растительное – 4 ст. ложкиСоус Табаско – 10 капельСоль –  ч. ложкиСпеции:Перец черный молотый по вкусуКориандр молотый – 2 ч. ложки

Курица в сливовом маринаде от Ольги Бобачевой
маринад рассчитан на 12 куриных голеней, у меня в этот раз было 4 голени и 4 бедра.
Что нужно:
Для соуса:
Лук репчатый – 1 шт.
Сок лимонный свежевыжатый – 6 ст. ложек
Соус соевый – 6 ст. ложек
Сахар коричневый – 4 ст. ложки
Джем сливовый – 4 ст. ложки
Масло растительное – 4 ст. ложки
Соус Табаско – 10 капель
Соль – ч. ложки
Специи:
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый – 2 ч. ложки

Что делать:
1.Соус. Смешайте в блендере все ингредиенты для соуса до однородной массы.
2.Сделайте на каждой куриной ножке поперек 2-3 надреза.
3.Замаринуйте в приготовленного соуса ножки. Поставьте их в холодильник на ночь(у меня курочка простояла в маринаде сутки). Вторую половину соуса также уберите в холодильник.
4.Разогрейте духовой шкаф, температура 200С.
5.Выложите ножки в жаростойкое блюдо. Каждую ножку полейте оставшимся соусом (около 1 ст. ложки на каждую голень). Поставьте запекаться на 40-45 минут.
6.Подача. Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде, посыпав зеленью по желанию.)
^