курица в сливовом маринаде
https://vk.com/photo-119895_310703969rev=1
Автор: Ольга Бобачева
маринад рассчитан на 12 куриных голеней, у меня в этот раз было 4 голени и 4 бедра.
Что нужно:
Для соуса:
Лук репчатый – 1 шт.
Сок лимонный свежевыжатый – 6 ст. ложек
Соус соевый – 6 ст. ложек
Сахар коричневый – 4 ст. ложки
Джем сливовый – 4 ст. ложки
Масло растительное – 4 ст. ложки
Соус Табаско – 10 капель
Соль – ч. ложки
Специи:
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый – 2 ч. ложки
Что делать:
1.Соус. Смешайте в блендере все ингредиенты для соуса до однородной массы.
2.Сделайте на каждой куриной ножке поперек 2-3 надреза.
3.Замаринуйте в приготовленного соуса ножки. Поставьте их в холодильник на ночь(у меня курочка простояла в маринаде сутки). Вторую половину соуса также уберите в холодильник.
4.Разогрейте духовой шкаф, температура 200С.
5.Выложите ножки в жаростойкое блюдо. Каждую ножку полейте оставшимся соусом (около 1 ст. ложки на каждую голень). Поставьте запекаться на 40-45 минут.
6.Подача. Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде, посыпав зеленью по желанию.)
https://vk.com/photo-119895_310703969rev=1
Автор: Ольга Бобачева
маринад рассчитан на 12 куриных голеней, у меня в этот раз было 4 голени и 4 бедра.
Что нужно:
Для соуса:
Лук репчатый – 1 шт.
Сок лимонный свежевыжатый – 6 ст. ложек
Соус соевый – 6 ст. ложек
Сахар коричневый – 4 ст. ложки
Джем сливовый – 4 ст. ложки
Масло растительное – 4 ст. ложки
Соус Табаско – 10 капель
Соль – ч. ложки
Специи:
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый – 2 ч. ложки
Что делать:
1.Соус. Смешайте в блендере все ингредиенты для соуса до однородной массы.
2.Сделайте на каждой куриной ножке поперек 2-3 надреза.
3.Замаринуйте в приготовленного соуса ножки. Поставьте их в холодильник на ночь(у меня курочка простояла в маринаде сутки). Вторую половину соуса также уберите в холодильник.
4.Разогрейте духовой шкаф, температура 200С.
5.Выложите ножки в жаростойкое блюдо. Каждую ножку полейте оставшимся соусом (около 1 ст. ложки на каждую голень). Поставьте запекаться на 40-45 минут.
6.Подача. Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде, посыпав зеленью по желанию.)