Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

"ленивые" голубцы в томатно-сметанном соусе) от Ольги БобачевойДля голубцов:фарш мясной – 600 г (любой на ваш вкус, у меня фарш из филе куриного бедра)капуста белокочанная (небольшая) – примерно шт.морковь – 1 шт.Показать полностью..лук репчатый – 1 шт.2

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих



"ленивые" голубцы в томатно-сметанном соусе) от Ольги Бобачевой
Для голубцов:
фарш мясной – 600 г (любой на ваш вкус, у меня фарш из филе куриного бедра)
капуста белокочанная (небольшая) – примерно шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
2 зубчика чеснока (по желанию)
яйцо – 1 шт.
рис – 100 г
зелень – 30-40 г
масло растительное – 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
Ттоматы в собственном соку – 300 г
сметана 15% – 400 г
соль по вкусу

Что делать:
1.Отварите рис до полуготовности.
2.Лук, морковь пропустите через мясорубку. Капусту мелко порубите Овощи мешайте их с фаршем и рисом.
3.Посолите, поперчите, добавьте яйцо. Хорошо перемешайте до однородной массы. Сформируйте шарики среднего размера.(у меня по размеру чуть больше грецкого ореха). Выложите их в сотейник или глубокую сковороду, предварительно налив в сковороду растительное масло.
3.Соус.
Взбейте блендером томаты, сметану чеснок, посолите по вкусу. Если соус слишком густой, немного разбавьте водой.
4.Залейте голубцы соусом, доведите до кипения и тушите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности, примерно 30 минут.
5.Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!)
^