Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

Ольга Бобачева. куриные бедра в маринаде из апельсинового сока, меда и белого вина)Нам понадобится:6-8 куриных бедрышек250 мл апельсинового сока (свежевыжатого, это примерно 3-4 крупных апельсина)3 ст.л. белого сухого вина Показать полностью..1 ст.л. мед

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Ольга Бобачева.  куриные бедра в маринаде из апельсинового сока, меда и белого вина)Нам понадобится:6-8 куриных бедрышек250 мл апельсинового сока (свежевыжатого, это примерно 3-4 крупных апельсина)3 ст.л. белого сухого вина Показать полностью..1 ст.л. меда1 крупный апельсин3 зубчика чеснокасольсмесь перцев

Ольга Бобачева. куриные бедра в маринаде из апельсинового сока, меда и белого вина)
Нам понадобится:
6-8 куриных бедрышек
250 мл апельсинового сока (свежевыжатого, это примерно 3-4 крупных апельсина)
3 ст.л. белого сухого вина
1 ст.л. меда
1 крупный апельсин
3 зубчика чеснока
соль
смесь перцев

Приготовление:
1.Нагреть апельсиновый сок (не кипятить), растворить в нем мед, добавить вино, 1 зубчик чеснока пропустить через пресс и тоже добавить в маринад, приправить солью и перцем по вкусу.
2. Куриные бедра вымыть, обсушить, полить медово-цитрусовым маринадом, перемешать, закрыть крышкой/завязать пакет (смотря в чем маринуете) и оставить мариноваться часиков на 12 периодически встряхивая емкость с курицей..
3.Достать голени мин. за 40 до запекания из холодильника.
4.Разогреть духовку до 200 градусов.
5. 1 апельсин тщательно вымыть и произвольно нарезать на дольки. 2 зубчика чеснока не очищая придавить широкой плоскостью ножа.
6.Переложить все в жаропрочную форму и готовить в духовке 50 - 60 минут, время от времени поливая курицу маринадом.
Блюдо отличное и само по себе, ну, а у меня на гарнир был рис)
Приятного аппетита!)
^