Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

курица в горчично-апельсиновом маринаде от Ольги Бобачевой (запекается в рукаве)Для данного количества маринада подойдет целая курица весом около 1,2 кг/8 куриных голеней или 6 куриных бедер.Для маринада...сок 1 апельсинацедра 1 апельсинаПоказать полность

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


курица в горчично-апельсиновом маринаде от Ольги Бобачевой (запекается в рукаве)Для данного количества маринада подойдет целая курица весом около 1,2 кг/8 куриных голеней или 6 куриных бедер.Для маринада...сок 1 апельсинацедра 1 апельсинаПоказать полностью..1 ст. л. свежих листьев розмарина 2 ст. ложки зернистой не острой горчицы (у меня не зернистая, не острая

курица в горчично-апельсиновом маринаде от Ольги Бобачевой (запекается в рукаве)
Для данного количества маринада подойдет целая курица весом около 1,2 кг/8 куриных голеней или 6 куриных бедер.
Для маринада...
сок 1 апельсина
цедра 1 апельсина
1 ст. л. свежих листьев розмарина
2 ст. ложки зернистой не острой горчицы (у меня не зернистая, не острая "Дижонская")
морская соль - по вкусу
красный молотый перец - 1/2 ч. л.
1 ст. ложка растительного или оливкового масла
2 зубчика чеснока
Дополнительно...
помидорки "Черри" произвольно, по желанию
кулинарный "рукав" для запекания+блендер (но можно обойтись и без него, если нет)

1.Курицу или куски курицы сложить в пакет для запекания.
2.Все ингредиенты для маринада положить в чашу блендера и пробить все вместе до однородности.
3.Влить соус в пакет с курицей и потрясти, чтобы каждый кусок был равномерно покрыт соусом.
4.Закрыть пакет/завязать (это как вам больше нравится, я просто завязываю 2 тугих узла с каждой стороны пакета).
5.Убрать в холодильник часа на 3-4, можно дольше. По возможности периодически встряхивая "рукав".
6.Перед запеканием достать курицу из холодильника и дать ей постоять при комнатной температуре примерно 30 мин.
7.Разогреть духовку до 200гр.
8. В "рукаве" аккуратно зубочисткой сделать несколько проколов (не используйте вилку или нож, вы можете порвать пакет).
Уложить курицу на противень и запекать до готовности. Здесь ориентируйтесь на свою духовку. Я бедра запекаю примерно 50-60 мин., голени 40-50 мин., целую курицу чуть больше часа.
^