Грибы маринованные от Натальи Николаевой
Нам потребуется: грибы лесные
маринад (описание ниже)
Грибы очистить и нарезать (молоденькие грибочки можно оставить целиком) хорошо промыть несколько раз.
Выложить в кастрюлю,залить водой и варить 30 минут.
Откинуть на дуршлаг (бульон можно сохранить для супа).
Варим маринад: на 1 литр воды:
2 ст.л соли
4 ст.л сахара
8 ст.л уксуса 9%
Грибы заливаем маринадом,чтобы было густо.
Кипятим минут 10 и раскладываем по банкам.
Закрываем крышками,укутываем в одеяло до полного остывания.
Можно хранить при комнатной температуре.
Нам потребуется: грибы лесные
маринад (описание ниже)
Грибы очистить и нарезать (молоденькие грибочки можно оставить целиком) хорошо промыть несколько раз.
Выложить в кастрюлю,залить водой и варить 30 минут.
Откинуть на дуршлаг (бульон можно сохранить для супа).
Варим маринад: на 1 литр воды:
2 ст.л соли
4 ст.л сахара
8 ст.л уксуса 9%
Грибы заливаем маринадом,чтобы было густо.
Кипятим минут 10 и раскладываем по банкам.
Закрываем крышками,укутываем в одеяло до полного остывания.
Можно хранить при комнатной температуре.