Ингредиенты:
мука-2ст
яйцо-1ст
молоко-1/4ст
свинина и говядина по 300г
лук 1 головка
соль, перец
чеснок-2зубка
Способ приготовления:
мясо пропустить с луком и чесноком через мясорубку
посолить, поперчить
добавить немного молока
яйцо взбить
посолить, добавить 1/4 ст. молока и замесить крутое тесто
тесто накрыть и дать ему постоять минут 20, сатем раскатать тонким слоем и при помощи рюмки вырезать крижочки
на каждый кружочек положить немного фарша и защипнуть края
пельмени опустить в кипящую воду, добавить лавровый листик и варить минут 10 до готовности
готовые пельмени полить сметаной или добавить кусочек масла
посыпыть зеленью и кушать обязательно ложкой, чтоб сок не вытек
Приятного аппетита!