ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖНЫЕ.
Рецепт Иры Фещенко.
Тесто:
Маргарин сливочный– 120 г
Мука – 1 стакан
Творог (у меня – 5%) – 250 г
Яйца – 1 шт
Сметана (или кефир) – 2 ст.л.
Сахар – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Ванилин
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Заливка:
Сметана (15%) – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан
Яйца – 1 шт
Ванилин
Цедра лимона
Мука – 2 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Начинка:
Яблоки
Вишня
Смородина
тесто:
Маргарин растопить, дать остыть, добавить творог, яйцо, сметану, сахар, соль и ванилин – взбить миксером. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с остальными ингредиентами.
заливка:
Сметану взбить с сахаром, ванилином, цедрой лимона и яйцом. Добавить муку, крахмал и тоже все перемешать.
начинка:
Яблоки нарезать дольками, вишни избавить от косточек, смородину разморозить.
На 1/3 формочки выкладываем тесто, на него – начинку. Заливаем каждое пирожне заливкой (не до самих краев).
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут!
Рецепт Иры Фещенко.
Тесто:
Маргарин сливочный– 120 г
Мука – 1 стакан
Творог (у меня – 5%) – 250 г
Яйца – 1 шт
Сметана (или кефир) – 2 ст.л.
Сахар – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Ванилин
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Заливка:
Сметана (15%) – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан
Яйца – 1 шт
Ванилин
Цедра лимона
Мука – 2 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Начинка:
Яблоки
Вишня
Смородина
тесто:
Маргарин растопить, дать остыть, добавить творог, яйцо, сметану, сахар, соль и ванилин – взбить миксером. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с остальными ингредиентами.
заливка:
Сметану взбить с сахаром, ванилином, цедрой лимона и яйцом. Добавить муку, крахмал и тоже все перемешать.
начинка:
Яблоки нарезать дольками, вишни избавить от косточек, смородину разморозить.
На 1/3 формочки выкладываем тесто, на него – начинку. Заливаем каждое пирожне заливкой (не до самих краев).
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут!