Жаркое из овощей и индейки
Ингредиенты:
• Индейка 0.5 кг
• Картофель 700 гр
• Лук репчатый 2 шт
• Перец болгарский 2 шт
• Чеснок 3 зубчика
• Масло растительное 2 ст. л.
• Масло сливочное 2 ст. л.
• Паприка 0.5 ч.л
• Тимьян 0.5 ч.л
• Перец черный молотый 0.25 ч.л
• Соль 1 ч.л
• Петрушка 3 ст. л.
Способ приготовления:
1) Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками
2) В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем
3) В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут
4) За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец
5) Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня
Приятного аппетита ;)
Ингредиенты:
• Индейка 0.5 кг
• Картофель 700 гр
• Лук репчатый 2 шт
• Перец болгарский 2 шт
• Чеснок 3 зубчика
• Масло растительное 2 ст. л.
• Масло сливочное 2 ст. л.
• Паприка 0.5 ч.л
• Тимьян 0.5 ч.л
• Перец черный молотый 0.25 ч.л
• Соль 1 ч.л
• Петрушка 3 ст. л.
Способ приготовления:
1) Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками
2) В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем
3) В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут
4) За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец
5) Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня
Приятного аппетита ;)