Индейка с карамелью на шпажках.
Ингредиенты:
600 г филе индейки
100 г лука
100 г помидоров черри
соль
молотый черный перец
2 зубчика чеснока
1 красный перец чили
4 стол, ложки растительного масла
3 стол, ложки карамельного соуса или растопленного коричневого сахара
Способ приготовления:
1) Филе индейки вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать длинными тонкими полосками.
Лук очистить и нарезать ломтиками. Помидоры обсушить, плодоножки удалить.
2) Филе индейки нанизать гармошкой на смоченные водой деревянные шпажки, перемежая помидорами и ломтиками лука. Хорошо посолить и поперчить со всех сторон.
3) Для соуса чеснок очистить и истолочь в ступке. Перец чили вымыть, мелко порубить, смешать с чесноком, 2 стол, ложками растительного масла и карамельным соусом.
4) Нагреть на сковороде оставшееся растительное масло и обжаривать на нем шашлычки 6 мин. Смазать пикантным соусом с чили и карамелью и обжаривать еще 2—3 мин.
Ингредиенты:
600 г филе индейки
100 г лука
100 г помидоров черри
соль
молотый черный перец
2 зубчика чеснока
1 красный перец чили
4 стол, ложки растительного масла
3 стол, ложки карамельного соуса или растопленного коричневого сахара
Способ приготовления:
1) Филе индейки вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать длинными тонкими полосками.
Лук очистить и нарезать ломтиками. Помидоры обсушить, плодоножки удалить.
2) Филе индейки нанизать гармошкой на смоченные водой деревянные шпажки, перемежая помидорами и ломтиками лука. Хорошо посолить и поперчить со всех сторон.
3) Для соуса чеснок очистить и истолочь в ступке. Перец чили вымыть, мелко порубить, смешать с чесноком, 2 стол, ложками растительного масла и карамельным соусом.
4) Нагреть на сковороде оставшееся растительное масло и обжаривать на нем шашлычки 6 мин. Смазать пикантным соусом с чили и карамелью и обжаривать еще 2—3 мин.