Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:29
25-05-2014, 18:29

Шоколадный пирог с малиновым безе

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Шоколадный пирог с малиновым безе

Шоколадный пирог с малиновым безе

Ингредиенты
Масло сливочное 100 г
Глазурь шоколадная 200 г
Эспрессо растворимый 1 столовая ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 160 г
Крахмал 1 столовая ложка
Миндаль молотый 120 г
Пекан 150 г
Белок яичный 3 штуки
Малина 200 г

Инструкция

1. Поломать крупными кусками глазурь и растопить вместе со сливочным маслом и порошком эспрессо в металлической чаше на горячей водяной бане. Охладить шоколадную массу.
2. Смазать сливочным маслом жаростойкую форму (диаметром 22 см). Взбить яйца с 80 граммами сахара и смешать с шоколадной массой. Добавить пищевой крахмал и миндаль. Заполнить массой форму на 2 см в высоту. Сверху распределить орехи пекан.
3. Шоколадное тесто запекать в духовом шкафу при температуре 150 градусов (Влажная конвекция с 1-м автоматическим паровым ударом) на 2-м уровне снизу 15–20 минут.
4. Для безе вскипятить 80 грамм сахара с 40 мл воды. Снять с конфорки и остудить.
5. Хорошо взбить яичные белки. Помешивая, добавлять сахарный сироп и продолжать взбивать белки, пока не образуется густой крем. Перебрать малину, вымыть, обсушить и добавить в крем. Выложить кремово-ягодную массу на шоколадную основу.
6. Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу 5–10 минут, пока безе слегка не подрумянится. Остудить и подавать на стол.
^