Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:33
25-05-2014, 18:33

Торт Мокко-крем с безе (Baiser-Moccacreme)

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт Мокко-крем с безе (Baiser-Moccacreme)

Торт Мокко-крем с безе (Baiser-Moccacreme)

Для светлого теста:
3 яйца,
100 г сахара,
75 г муки,
25 г крахмала,
разрыхлитель на кончике ножа,
сок и цедра пол-лимона, щепотка соли.

Для темного теста:
3 яйца,
150 г сахара,
100 г муки,
25 г крахмала,
25 г какао,
щепотка соли,
разрыхлитель на кончике ножа.

Для начинки:
500 мл молока,
150 г сахара,
60 г порошка для ванильного пудинга,
500 г мягкого сливочного масла,
100 мл кофе эспрессо.

Также:
100 г сахара,
100 мл воды,
2 чашки эспрессо,
250 г малинового варенья.

Для безе:
3 белка,
соль,
175 г сахара,
10 г какао.

Приготовление:

Готовим светлое тесто. Яйца, сахар, тертую цедру лимона, лимонный сок и соль взбиваем и в эту массу аккуратно просеиваем смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Размешиваем и выкладываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 30 см. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Даем коржу остыть и разрезаем на 2 слоя.

Готовим темное тесто. Яйца, сахар и соль взбиваем и в эту массу аккуратно просеиваем смесь муки, крахмала, какао и разрыхлителя. Перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 30 см. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Даем коржу остыть и разрезаем на 2 слоя.

Готовим начинку. Молоко с сахаром надо вскипятить, добавить порошок для ванильного пудинга и дать остыть. Затем ввести мягкое масло и кофе эспрессо.

Готовим пропитку. Сахар, воду и 2 чашки кофе эспрессо кипятим, остужаем и пропитываем темный корж. Выкладываем на этот корж четвертую часть от общего объема крема и выдавливаем из кулинарного шприца малиновое варенье в форме кольца.

То же самое проделываем с одним светлым и вторым темным коржами. Собираем из них торт. Сверху кладем последний светлый корж, предварительно тоже пропитанный смесью для пропитки. Затем весь торт покрываем оставшимся кремом.

Готовим безе. Взбиваем белки с солью, понемногу вводя сахар. До того, как масса станет плотной, аккуратно вводим какао. Массу выкладываем полосами на бумагу для выпекания (на противне) и выпекаем при температуре 80 градусов около часа. Затем украшаем торт полосками безе.

#десерты@bon.appetit
^