Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:29
25-05-2014, 18:29

Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом

Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом

Ингредиенты
Грудка куриная 1 штука
Баклажаны 3 штуки
Помидоры 1 штука
Лук красный 1/4 головки
Масло оливковое 50 мл
Масло кунжутное 1 чайная ложка
Соус соевый 1/2 чайной ложки
Чеснок 2 зубчика
Сахар 1/2 чайной ложки
Лимоны 1 штука
Кинза (кориандр) 20 г
Карри-порошок желтый 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Йогурт 100 г
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Замариновать куриную грудку на полчаса в йогурте, смешанном с карри и солью. Баклажаны отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
2. Через полчаса достать баклажаны и на их место отправить куриную грудку — на пятнадцать минут.
3. Из баклажан извлечь печеные внутренности, кожицу выкинуть. Нарезать произвольно помидоры и некрупно — красный лук. Смешать мелко нарубленные чеснок и кинзу, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло. Этим соусом залить баклажаны, лук и помидоры, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
4. Достать готовую грудку, нарезать ломтиками и выложить на баклажаны с помидорами или перемешать с ними.
^