Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:29
25-05-2014, 18:29

Печеные баклажаны с чесночным йогуртом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Печеные баклажаны с чесночным йогуртом

Печеные баклажаны с чесночным йогуртом

Калорийность на 100 гр — 53 ккал

Баклажан — 1 кг.
Йогурт — 400 мл.
Чеснок — 1-3 з.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль — по вкусу

Баклажаны для этого блюда лучше брать небольшие и крепкие, они самые вкусные. Вымыть их, отрезать черешки, разрезать баклажаны вдоль пополам и еще раз вдоль на три полоски.
Выложить порезанные баклажаны на противень. Полить маслом и перемешать руками. Баклажаны должны лежать на противне в один слой, если не помещаются, возьмите два противня.
Поставьте противень с разложенными баклажанами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте овощи до мягкости и легкого румянца, примерно 10-15 минут, один раз переверните. Готовые баклажаны должны легко протыкаться ножом. Выньте противень из духовки, посолите баклажаны и прикройте фольгой.
Пока запекаются баклажаны,приготовим соус к ним - чесночный йогурт. Количество чеснока можно варьировать на свой вкус, любите острее - кладите больше, не любите — можно вообще его не добавлять, взять просто йогурт.Чеснок очистить и выдавить в йогурт через пресс. Посолить йогурт и хорошо перемешать. Подавать с теплыми или остывшими баклажанами. Приятного аппетита!
^