Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский(можно разных цветов)-4-5 шт.
Перец острый стручковый - 4-5 шт.
Лук - 2 шт.
Помидоры(средние)-3 шт.
Зелень
Чеснок - 4 зубчика
Соль
Перец черный
Перец красный
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 100 мл
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на некоторое время.
В раскалённом масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанный широкими полосками болгарский перец.Острый перец можно положить целиком.
Через пару минут добавить нарезанные помидоры.Перемешать.
В чашку с баклажанами налить холодную воду.Перемешать баклажаны в воде и, хорошо отжав, добавить в казан.
Добавить специи: соль по вкусу, перец черный и красный по 0,5 ч.л..Огонь уменьшить и тушить минут 10-15 под закрытой крышкой.
За 5 минут до готовности добавить измельченные чеснок и зелень,и соевый соус.
Приятного аппетита!