Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:35
25-05-2014, 18:35

Капрезе с баклажанами

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Капрезе с баклажанами

Капрезе с баклажанами

Ингредиенты:

2 баклажана
2 помидора
1 ст.л. оливковое масло
соль с травами или специями
перец черный молотый
сыр моцарелла
базилик (сушеный или свежий)

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарежьте на кружочки, посыпьте солью и оставьте на 30 минут для выхода горечи. Выделившуюся жидкость слейте;

2. Помидоры и сыр нарежьте также;

3. Запеките баклажаны и помидоры в духовке или на гриле при средней температуре. Баклажаны на гриле запекаются около 10 минут, а помидоры от 2 до 4 минут; в духовке - около получаса.

4. Готовые овощи остудите, очистите от кожицы (по желанию);

5. Разложите ломтики овощей и сыра на тарелке внахлест. Приправьте равномерно солью и перцем. Полейте немного оливкововым маслом или соевым соусом. Украсьте капрезе с баклажанами листиками базилика/посыпьте сушеной зеленью.
^