Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

Кунсей темпура маки

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Кунсей темпура маки

Кунсей темпура маки

Чтобы приготовить Кунсэй Тэмпура Маки нам понадобятся:

Копченый угорь
Лосось
Бекон
Сыр Филадельфия или его заменитель, например Сыр Буко
Мука темпурная
Нори
Рис

1. Нарезать копченый угорь и лосось для начинки.
2. Приготовить тесто темпура.
3. Скрутить ролл из нори, риса, копченого угря, лосося, бекона и сыра Филадельфия.
4. Обмакнуть получившийся ролл в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
5. Разрезать ролл на 8 частей.
6. Съесть ролл, пока теплый.

Не забудьте при сервировке положить немного пасты Васаби и маринованный имбирь.

Используйте для приготовления только острый японский нож.

Чтобы приготовить тесто темпура нам понадобятся:

1 яйцо, 1 стакан очень холодной воды, 1 стакан темпурной муки.
1. Разбить яйцо в стакан, добавить воду и тщательно размешать.
2. Насыпать в кастрюльку муку и, добавляя воду с яйцом, быстро замешать тесто. Чтобы тесто получилось легким, воздушным, муку надо просеять, а воду использовать очень холодную.
3. В глубокую сковороду налить растительного масла без запаха столько, чтобы можно было погрузить продукты почти целиком. Готово ли масло, можно проверить, если капнуть туда капельку теста она сразу закипит.
4. Продукты, которые хотите обжарить, надо сперва обвалять в муке, а потом обмакнуть в тесто.
5. Обмакивайте приготовленные продукты в жидкое тесто и сразу же погружайте их в горячее масло. Не нужно жарить одновременно много кусочков. Должна быть закрыта примерно половина поверхности масла.
6. Как только кусочек покрылся хрустящей корочкой, вынуть его и стряхнуть излишки масла. Положить подсохнуть на бумажное полотенце, причем класть кусочки рядом, а не один на другой, чтобы готовое блюдо не получилось сыроватым.

В темпуре можно обжаривать все что угодно. Полученные продукты можно употреблять отдельно или добавлять в роллы. Темпура в таком случае придает роллам незначительный масляный вкус.
^