Толстые роллы с овощами, креветками, омлетом и грибами шиитаке
Нам понадобится:
1. Макису — бамбуковая циновка;
2. рис для суши.;
3. приправа на основе рисового уксуса;
4. лист нори;
5. несколько отварных королевских креветок;
6. японский свернутый омлет тамаго;
7. шиитаке;
8. овощи- салат, огурец, авокадо, лук;
9. икра тобико.
Готовим тамаго: 1 яйцо+1ст.ложка мирина+1ст.ложка бульона даши, выпекаем на сковороде. (особой надобности готовить по настоящему свернутый омлет у нас нет, потому эту смесь можно выпечь в виде обычного блинчика)
Итак: на макису кладем лист нори 3/4 стандартной длины гладкой стороной вниз. Распределяем по водоросли рис, оставляя около 1см на дальнем конце нори пустым. Укладываем начинку: салат, креветок, омлет, огурец, авокадо, лук, тобико красного цвета, грибы шиитаке и сворачиваем ролл. При помощи макису придаем ему форму. Нарезаем на 8 частей, переносим кусочки ролла на блюдо, украшаем маринованным имбирем и васаби и подаем к столу с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
1. Макису — бамбуковая циновка;
2. рис для суши.;
3. приправа на основе рисового уксуса;
4. лист нори;
5. несколько отварных королевских креветок;
6. японский свернутый омлет тамаго;
7. шиитаке;
8. овощи- салат, огурец, авокадо, лук;
9. икра тобико.
Готовим тамаго: 1 яйцо+1ст.ложка мирина+1ст.ложка бульона даши, выпекаем на сковороде. (особой надобности готовить по настоящему свернутый омлет у нас нет, потому эту смесь можно выпечь в виде обычного блинчика)
Итак: на макису кладем лист нори 3/4 стандартной длины гладкой стороной вниз. Распределяем по водоросли рис, оставляя около 1см на дальнем конце нори пустым. Укладываем начинку: салат, креветок, омлет, огурец, авокадо, лук, тобико красного цвета, грибы шиитаке и сворачиваем ролл. При помощи макису придаем ему форму. Нарезаем на 8 частей, переносим кусочки ролла на блюдо, украшаем маринованным имбирем и васаби и подаем к столу с соевым соусом.
Приятного аппетита!