Информация к новости
  • Просмотров: 378
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-01-2012, 23:16
26-01-2012, 23:16

Суши, роллы - варианты

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


суши,роллы-варианты


Ингредиенты:
1-рис(400гр)
2-рисовый уксус(2ст.л)
3-сахар(2ст.л)соль(2ч.л)
4-нори(3 листа)
5-васаби
для начинки всего по-немногу
роллы:
сёмга малосолёная,авокадо,болгарский перец
огрец,крабовые палочки
угорь копчёный
суши:
королевские креветки,сёмга,филе кальмара.

Способ приготовления:
рис
1-тщательно промываем(5-7 раз минимум),заливаем 450мл воды,накрываем крышкой,ставим на сильный огонь на 5 мин,делаем плиту тише и оставляем ещё на 15 мин.убираем кастрюлю с огня и ждём ещё 10-15 мин(крышку снимать не надо).пока рис остывает смешиваем уксус,сахар и соль,тщательно размешивам.в настоявшийся рис вливаем уксус и аккуратно смешиваем переворачивая рис(мешать не надо).
роллы
2-на лист нори выкладываем рис(толщиной 1-1,5 см)(руки следует постоянно смачивать в уксусе с водой(1:1).затем я клала на 1 лист:крабовые палочки,огурец и авокадо;на 2й:сёмгу,авокадо и перец;на 3й:угорь,огурец(перец) и авокадо.так же добавляла чуть-чуть васаби.аккуратно сворачиваем листы,края смачиваем уксусом с водой.разрезаем на равные части острым ножом.
суши
3-берём примерно 1,5 ст.л риса,формирум овальную форму и аккуратно кладём креветку(сёмгу,кальмара,угря).
ужин готов

суши,роллы-варианты

суши,роллы-варианты

суши,роллы-варианты

суши,роллы-варианты

суши,роллы-варианты

суши,роллы-варианты


Приятного аппетита!

^