Ролл запеченный с форелью
Время приготовления: около часа, сложность: средняя.
Ингредиенты:
- рисовый уксус — 50 мл
- рис для суши — 500 г
- нори — 5-7 листов
- свежий огурец — 1 шт.
- слабосоленая рыба (семга или форель) — 200 г
- икра мойвы со вкусом копченого лосося — 1 банка
- творожный сыр (Buko, Violette, Almette) — 1-2 упак.
- соевый соус
Дополнительно понадобится: бамбуковая циновка, пищевая пленка.
1). Сварите рис
2). Нарежьте рыбу и огурец тонкими полосками
3). Оберните бамбуковую циновку пищевой пленкой
4). Положите на циновку нори, поверх листа выложите рис не очень толстым слоем
5). На рис выложите творожный сыр (тоже не очень толстым слоем, иначе сложно будет сворачивать ролл). На сыр можно выложить еще слой икры мойвы, тогда ролл будет чуть острее.
6). На край листа нори положите 1-2 полосочки огурца, затем 1-2 полосочки рыбы. Аккуратно заверните ролл при помощи циновки, при этом пищевую пленку стараемся не закручивать вместе с водорослью. В итоге должен получиться ролл, завернутый в пищевую пленку. Можно немного его покатать по циновке, чтобы края лучше склеились.
7). Таким образом сделайте 5-7 роллов.
8). Возьмите острый нож, разрежьте каждый ролл на 6-8 частей прямо в пленке, это поможет сохранить форму. Уже разрезанные кусочки очистите от пищевой пленки.
9). Разложите полученные роллы на противне.
10). Приготовьте заправку: в зависимости от количества получившихся роллов смешайте 1-2 чайных ложки икры мойвы, 1 чайную ложку творожного сыра, добавьте немного соевого соуса, все перемешайте. Аккуратно разложите заправку на роллы.
11). Ставьте противень в заранее разогретую духовку на 10-15 минут, после чего аккуратно переложите на тарелку.
Приятного аппетита!
Время приготовления: около часа, сложность: средняя.
Ингредиенты:
- рисовый уксус — 50 мл
- рис для суши — 500 г
- нори — 5-7 листов
- свежий огурец — 1 шт.
- слабосоленая рыба (семга или форель) — 200 г
- икра мойвы со вкусом копченого лосося — 1 банка
- творожный сыр (Buko, Violette, Almette) — 1-2 упак.
- соевый соус
Дополнительно понадобится: бамбуковая циновка, пищевая пленка.
1). Сварите рис
2). Нарежьте рыбу и огурец тонкими полосками
3). Оберните бамбуковую циновку пищевой пленкой
4). Положите на циновку нори, поверх листа выложите рис не очень толстым слоем
5). На рис выложите творожный сыр (тоже не очень толстым слоем, иначе сложно будет сворачивать ролл). На сыр можно выложить еще слой икры мойвы, тогда ролл будет чуть острее.
6). На край листа нори положите 1-2 полосочки огурца, затем 1-2 полосочки рыбы. Аккуратно заверните ролл при помощи циновки, при этом пищевую пленку стараемся не закручивать вместе с водорослью. В итоге должен получиться ролл, завернутый в пищевую пленку. Можно немного его покатать по циновке, чтобы края лучше склеились.
7). Таким образом сделайте 5-7 роллов.
8). Возьмите острый нож, разрежьте каждый ролл на 6-8 частей прямо в пленке, это поможет сохранить форму. Уже разрезанные кусочки очистите от пищевой пленки.
9). Разложите полученные роллы на противне.
10). Приготовьте заправку: в зависимости от количества получившихся роллов смешайте 1-2 чайных ложки икры мойвы, 1 чайную ложку творожного сыра, добавьте немного соевого соуса, все перемешайте. Аккуратно разложите заправку на роллы.
11). Ставьте противень в заранее разогретую духовку на 10-15 минут, после чего аккуратно переложите на тарелку.
Приятного аппетита!