итальянский кекс
https://vk.com/photo-119895_303264202
Автор: Мария Азаркина
Кекс изумительный! Очень мягкий и нежный!
Рецепт:
250 гр муки
150 гр сахара
2 яйца
1/2 стакана молока (150 мл)
50 гр сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 рюмки рома, бренди или ликера Sassolino
1/2 лимона (цедра)
1/3 ч.л. соли
Сливочное масло растопить и остудить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Яйца хорошо взбить с сахаром.
К яичной смеси добавить молоко, сливочное масло, цедру, соль, ром и муку. Тщательно перемешать.
Тесто по консистенции получается примерно как для шарлотки.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180С 30-40 минут.
https://vk.com/photo-119895_303264202
Автор: Мария Азаркина
Кекс изумительный! Очень мягкий и нежный!
Рецепт:
250 гр муки
150 гр сахара
2 яйца
1/2 стакана молока (150 мл)
50 гр сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 рюмки рома, бренди или ликера Sassolino
1/2 лимона (цедра)
1/3 ч.л. соли
Сливочное масло растопить и остудить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Яйца хорошо взбить с сахаром.
К яичной смеси добавить молоко, сливочное масло, цедру, соль, ром и муку. Тщательно перемешать.
Тесто по консистенции получается примерно как для шарлотки.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180С 30-40 минут.