Банановые капкейки с карамельным соусом
Это не мелкая выпечка с кремом. Это бомба! Невероятно вкусные мини-кексы с сумашедше вкусным карамельным соусом! Мои дети не любят банановую выпечку. Но эти капкейки оценили на 100 баллов! А еще я очень довольна фото (снимала моя дочь-дизайнер).
Источник: сайт Марты Стюарт. Рецепт претерпел небольшие изменения.
на 18 шт:
175 гp. муки
35 p.картофельного крахмала
3/4 ч. ложки разрыхлителя
3/4 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки корицы
10 гp. ванильного сахара с натуральной ванилью или 1 ч ложка ванильного экстракта
20 .бананового ликера с анисом (отлично усилил вкус, но если такого нет можно заменить анисовой настойкой или другим алкогольным напитком)
90 гp. размягченного сливочного масла
150 гp. коричневого сахара
2 яйца
2 переспелых банана (250 г без шкурки)
125 гp. кефира жирностью 1%
55 гp. слегка поджаренных грецких орехов
карамельно-масляный крем
80 гp. сахара
60 гp. воды
60 гp. сливок жирностью 33-35%
0,5 ч. ложки крупной морской соли
180 гp. размягченного сливочного масла
2 белка
40 гp. сахара
Духовку разогреем до t 175* C. Бананы пюрируем.
Масло взобьем до пышности, по одному добавим яйца, кефир, банановое пюре и ликер. Перемешаем. Долго взбивать не нужно.
На смесь просеем муку, разрыхлители, добавим сахар, соль, корицу, ванильный экстракт. Перемешаем. Добавим рубленые орехи. Перемешаем.
Наполним формочки тестом на 1/2 объема. Выпекаем 20-30 минут на среднем уровне духовки. Готовность проверим зубочисткой. Остудим.
Приготовим крем. В сотейник высыпем сахар, вольем воду. Сварим коричневую карамель. Вольем горячие сливки, добавим соль. Перемешаем. Остудим.
Белки и 40 г сахара нагреем при постоянном помешивании на паровой бане до 70 градусов. Снимем с огня. Взбиваем на средней скорости миксера до увеличения обема и глянца.
Масло взобьем миксером до пышности.
В масло вольем охлажденные карамельные сливки. Взобьем.
Выложим взбитые белки. Перемешаем. Украсим капкейки.
Приятного аппетита!
Это не мелкая выпечка с кремом. Это бомба! Невероятно вкусные мини-кексы с сумашедше вкусным карамельным соусом! Мои дети не любят банановую выпечку. Но эти капкейки оценили на 100 баллов! А еще я очень довольна фото (снимала моя дочь-дизайнер).
Источник: сайт Марты Стюарт. Рецепт претерпел небольшие изменения.
на 18 шт:
175 гp. муки
35 p.картофельного крахмала
3/4 ч. ложки разрыхлителя
3/4 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки корицы
10 гp. ванильного сахара с натуральной ванилью или 1 ч ложка ванильного экстракта
20 .бананового ликера с анисом (отлично усилил вкус, но если такого нет можно заменить анисовой настойкой или другим алкогольным напитком)
90 гp. размягченного сливочного масла
150 гp. коричневого сахара
2 яйца
2 переспелых банана (250 г без шкурки)
125 гp. кефира жирностью 1%
55 гp. слегка поджаренных грецких орехов
карамельно-масляный крем
80 гp. сахара
60 гp. воды
60 гp. сливок жирностью 33-35%
0,5 ч. ложки крупной морской соли
180 гp. размягченного сливочного масла
2 белка
40 гp. сахара
Духовку разогреем до t 175* C. Бананы пюрируем.
Масло взобьем до пышности, по одному добавим яйца, кефир, банановое пюре и ликер. Перемешаем. Долго взбивать не нужно.
На смесь просеем муку, разрыхлители, добавим сахар, соль, корицу, ванильный экстракт. Перемешаем. Добавим рубленые орехи. Перемешаем.
Наполним формочки тестом на 1/2 объема. Выпекаем 20-30 минут на среднем уровне духовки. Готовность проверим зубочисткой. Остудим.
Приготовим крем. В сотейник высыпем сахар, вольем воду. Сварим коричневую карамель. Вольем горячие сливки, добавим соль. Перемешаем. Остудим.
Белки и 40 г сахара нагреем при постоянном помешивании на паровой бане до 70 градусов. Снимем с огня. Взбиваем на средней скорости миксера до увеличения обема и глянца.
Масло взобьем миксером до пышности.
В масло вольем охлажденные карамельные сливки. Взобьем.
Выложим взбитые белки. Перемешаем. Украсим капкейки.
Приятного аппетита!