Шоколадные капкейки
Автор: Наташа Имшенецкая
Капкейки - это небольшие кексы или пирожные, украшенные кремом, напоминают маленькие тортики. Капкейки обычно украшают цветной глазурью, кондитерской посыпкой и разными съедобными штучками, они получаются не только вкусными, а еще и очень симпатичными.
Для приготовления шоколадных капкейков понадобится:
Для теста:
75 г сливочного масла;
75 г сахара;
80 мл молока;
2,5 ст. л. какао;
1 яйцо;
1 ч. л. разрыхлителя;
100-120 г муки.
Для крема:
5 ст. л. густой сметаны (не менее 20%);
4 ст. л. какао;
4 ст. л. сахара;
1 ст. л. сливочного масла.
Кондитерская посыпка для украшения.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 небольших капкейков.
Нагреть молоко и масло. Когда масло растопится, не снимая с огня, всыпать сахар, какао, размешать, довести до кипения, но не кипятить.
Снять шоколадную массу с огня и отсудить.
Добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить негустое тесто.
Приготовить форму для выпечки.
Выложить тесто в форму для выпечки на половину объема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые капкейки вынуть из формы и остудить.
Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в небольшой кастрюле растопить масло, не снимая с огня, добавить сахар и сметану.
Всыпать какао, перемешать до однородности и довести до кипения. Остудить глазурь до теплого состояния.
Нанести глазурь на шоколадные капкейки и украсить кулинарной посыпкой.
https://vk.com/photo-119895_311829332
Домашние рецепты.
Автор: Наташа Имшенецкая
Капкейки - это небольшие кексы или пирожные, украшенные кремом, напоминают маленькие тортики. Капкейки обычно украшают цветной глазурью, кондитерской посыпкой и разными съедобными штучками, они получаются не только вкусными, а еще и очень симпатичными.
Для приготовления шоколадных капкейков понадобится:
Для теста:
75 г сливочного масла;
75 г сахара;
80 мл молока;
2,5 ст. л. какао;
1 яйцо;
1 ч. л. разрыхлителя;
100-120 г муки.
Для крема:
5 ст. л. густой сметаны (не менее 20%);
4 ст. л. какао;
4 ст. л. сахара;
1 ст. л. сливочного масла.
Кондитерская посыпка для украшения.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 небольших капкейков.
Нагреть молоко и масло. Когда масло растопится, не снимая с огня, всыпать сахар, какао, размешать, довести до кипения, но не кипятить.
Снять шоколадную массу с огня и отсудить.
Добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить негустое тесто.
Приготовить форму для выпечки.
Выложить тесто в форму для выпечки на половину объема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые капкейки вынуть из формы и остудить.
Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в небольшой кастрюле растопить масло, не снимая с огня, добавить сахар и сметану.
Всыпать какао, перемешать до однородности и довести до кипения. Остудить глазурь до теплого состояния.
Нанести глазурь на шоколадные капкейки и украсить кулинарной посыпкой.
https://vk.com/photo-119895_311829332
Домашние рецепты.