Самые вкусные морковные капкейки.
Морковную выпечку я очень очень люблю, но эти капкейки что-то по настоящему особенные. Нежные,сочные,слегка рассыпчатые с легким ароматом кокоса и мелкими кусочками миндаля. Я не могу съесть много сладкого за раз,но этих малышей хоть все сразу съем. Крем для морковной выпечки я люблю именно с филадельфией или творожным сыром.К сожалению филадельфию в России сейчас почти невозможно найти,я её заменяю другими сырами с похожим вкусом. Слегка соленый привкус креме идеально дополняет вкус морковной основы,а сам крем получается тоже легким и нежным)Хотите удивить родных и близких Обязательно приготовьте эти капкейки и вы их поразите,обещаю)
Время приготовления: 40 минут
Порций: 12 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_моркови
Вам потребуется:
Для теста
160 г муки
2 яйца
200 г сахара
10 г ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
100 мл растительного масла(без запаха)
1/2 ч.л корицы
1/4 ч.л кардамона
1/4 ч.л мускатного ореха
150 г моркови
50 г мелко порубленного миндаля
30 г кокосовой стружки
Для крема
200 г сыра филадельфия(или его альтернативы(Альметте,Натура)
200 г маскарпоне
100 мл сливок (35%)
120 г сахарной пудры
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 180 гр. Смешать сахар с маслом,перемешать,добавить яйца и хорошо взбить минут 5,чтобы масса стала пышнее и светлее. Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами. Добавить в тесто,хорошо перемешать. Добавить натертую морковь, тщательно перемешать.Всыпать миндаль и кокосовую стружку,перемешать.Тесто готово,разложить по формочкам и выпекать минут 20.
2. Слегка взбить сливочный сыр,добавить маскарпоне и ещё раз хорошо взбить. Порциями добавлять сахарную пудру,постоянно взбивая. Небольшими порциями добавлять сливки,не переставая взбивать. Крем должен стать воздушнее,но держать хорошо форму. Если от сливок крем стал жидким,можно попробовать добавить больше сыра маскарпоне.
3. Украсить остывшие капкейки кремом(можно ложкой или специальным кондитерским мешком),посыпать кокосом и малиной по желанию)
Приятного аппетита!
#выпечка@womencook
#десерты@womencook
Морковную выпечку я очень очень люблю, но эти капкейки что-то по настоящему особенные. Нежные,сочные,слегка рассыпчатые с легким ароматом кокоса и мелкими кусочками миндаля. Я не могу съесть много сладкого за раз,но этих малышей хоть все сразу съем. Крем для морковной выпечки я люблю именно с филадельфией или творожным сыром.К сожалению филадельфию в России сейчас почти невозможно найти,я её заменяю другими сырами с похожим вкусом. Слегка соленый привкус креме идеально дополняет вкус морковной основы,а сам крем получается тоже легким и нежным)Хотите удивить родных и близких Обязательно приготовьте эти капкейки и вы их поразите,обещаю)
Время приготовления: 40 минут
Порций: 12 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_моркови
Вам потребуется:
Для теста
160 г муки
2 яйца
200 г сахара
10 г ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
100 мл растительного масла(без запаха)
1/2 ч.л корицы
1/4 ч.л кардамона
1/4 ч.л мускатного ореха
150 г моркови
50 г мелко порубленного миндаля
30 г кокосовой стружки
Для крема
200 г сыра филадельфия(или его альтернативы(Альметте,Натура)
200 г маскарпоне
100 мл сливок (35%)
120 г сахарной пудры
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 180 гр. Смешать сахар с маслом,перемешать,добавить яйца и хорошо взбить минут 5,чтобы масса стала пышнее и светлее. Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами. Добавить в тесто,хорошо перемешать. Добавить натертую морковь, тщательно перемешать.Всыпать миндаль и кокосовую стружку,перемешать.Тесто готово,разложить по формочкам и выпекать минут 20.
2. Слегка взбить сливочный сыр,добавить маскарпоне и ещё раз хорошо взбить. Порциями добавлять сахарную пудру,постоянно взбивая. Небольшими порциями добавлять сливки,не переставая взбивать. Крем должен стать воздушнее,но держать хорошо форму. Если от сливок крем стал жидким,можно попробовать добавить больше сыра маскарпоне.
3. Украсить остывшие капкейки кремом(можно ложкой или специальным кондитерским мешком),посыпать кокосом и малиной по желанию)
Приятного аппетита!
#выпечка@womencook
#десерты@womencook