Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

Варенье из райских яблочекhttps://vk.com/photo-119895_291004610

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Варенье из райских яблочекhttps://vk.com/photo-119895_291004610

Варенье из райских яблочек
https://vk.com/photo-119895_291004610

Автор: Марина Климова
Сами по себе эти маленькие яблочки не очень мне нравятся, а вот варенье из них отличное ! Яблочки полностью пропитаны сиропом, ароматные, вкусные, янтарные. Вкусно кушать просто так, а можно использовать для украшения в десертах (яблочки похожи на коктейльную вишенку).
Готовить такое варенье очень легко. Встречала некоторые рецепты, где яблоки проваривают в четыре захода на протяжении одного дня. Я же растянула этот процесс на 4 дня. За это время яблочки хорошо пропитались сиропом.

Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:
Райские яблочки - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 0,5 ст.

Способ приготовления:

Плоды перебрать,тщательно вымыть. Черенки и сердцевину не удалять.
Каждое яблоко часто наколоть толстой иглой или зубочисткой.
Яблоки сложить кастрюльку. Из воды и сахара сварить сироп. Горячим сиропом залить яблоки.
Оставить при комнатной температуре на сутки.
На второй день яблоки в сиропе довести до кипения, прокипятить 5 мин и снять с огня. Оставить еще на сутки.
На третий день яблоки проварить на маленьком огне 10 мин и разложить по подготовленным стерилизованным банкам. Залить кипящим сиропом, в котором они и варились. Герметично укупорить, укутать и оставить до остывания.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !
^