Мясо индейки, запеченное с яблоками
https://vk.com/photo-119895_310874858
Автор: Наташа Имшенецкая
Для приготовления мяса индейки, запеченного с яблоком, понадобится:
600 г мяса индейки (бедро);
1 крупное яблоко.
Для маринада:
1 ст. л. зерновой горчицы;
2 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
соль, черный молотый перец.
Бедро индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Для маринада смешать оливковое масло, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
Этой смесью натереть мясо и отставить мариноваться на 1 час.
Яблоко вымыть, нарезать на дольки.
Маринованное мясо выложить на фольгу, со всех сторон обложить дольками яблока.
Фольгу плотно свернуть, положить мясо индейки на противень и запекать в духовке 45 минут при 200 градусах, затем открыть фольгу и запекать еще 10 минут. Если в духовке есть режим "гриль", лучше включить его на 10 минут.
https://vk.com/photo-119895_310874858
Автор: Наташа Имшенецкая
Для приготовления мяса индейки, запеченного с яблоком, понадобится:
600 г мяса индейки (бедро);
1 крупное яблоко.
Для маринада:
1 ст. л. зерновой горчицы;
2 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
соль, черный молотый перец.
Бедро индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Для маринада смешать оливковое масло, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
Этой смесью натереть мясо и отставить мариноваться на 1 час.
Яблоко вымыть, нарезать на дольки.
Маринованное мясо выложить на фольгу, со всех сторон обложить дольками яблока.
Фольгу плотно свернуть, положить мясо индейки на противень и запекать в духовке 45 минут при 200 градусах, затем открыть фольгу и запекать еще 10 минут. Если в духовке есть режим "гриль", лучше включить его на 10 минут.