Пирог с опятами
https://vk.com/photo-119895_311185591
Автор: Марина Климова
Продукты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг
Грибы (опята) - 0,5 кг
Куриное филе - 400 г
Лук - 2 шт
Сыр твердый - 200г
Яйца - 3 шт
Сметана - 150 мл
Соль, перец по вкусу
кунжутные семечки
растительное масло
Способ приготовления:
Грибы перебрать, отварить, промыть. Лук нарезать полукольцами.
На сковороду с разогретым маслом отправить грибы, лук, посолить, поперчить и жарить под крышкой до готовности.
Куриное филе отварить или нарезать кубиками и поджарить на растительном масле.
Тесто разморозить при комнатной температуре. Разделить на две части.
Первую часть теста распределить по форме, образуя бортики.
Выложить на тесто поджаренные с луком грибы, поджаренное или отварное куриное филе.
Яйца слегка взболтать вилкой, добавить сметану, натертый сыр, соль, перец – перемешать до однородности. Готовой заливкой залить грибы с курицей. Оставшуюся половину теста распределить по пирогу, защипывая края.
Верх пирога смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.
Пирог отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки (35-40 минут.)
Из данного количества получился большой пирог (форма 30 на 30см). Количество ингредиентов при желании можно уменьшить. Грибы можно заменить на другие лесные или на обычные шампиньоны.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Домашние рецепты.
https://vk.com/photo-119895_311185591
Автор: Марина Климова
Продукты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг
Грибы (опята) - 0,5 кг
Куриное филе - 400 г
Лук - 2 шт
Сыр твердый - 200г
Яйца - 3 шт
Сметана - 150 мл
Соль, перец по вкусу
кунжутные семечки
растительное масло
Способ приготовления:
Грибы перебрать, отварить, промыть. Лук нарезать полукольцами.
На сковороду с разогретым маслом отправить грибы, лук, посолить, поперчить и жарить под крышкой до готовности.
Куриное филе отварить или нарезать кубиками и поджарить на растительном масле.
Тесто разморозить при комнатной температуре. Разделить на две части.
Первую часть теста распределить по форме, образуя бортики.
Выложить на тесто поджаренные с луком грибы, поджаренное или отварное куриное филе.
Яйца слегка взболтать вилкой, добавить сметану, натертый сыр, соль, перец – перемешать до однородности. Готовой заливкой залить грибы с курицей. Оставшуюся половину теста распределить по пирогу, защипывая края.
Верх пирога смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.
Пирог отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки (35-40 минут.)
Из данного количества получился большой пирог (форма 30 на 30см). Количество ингредиентов при желании можно уменьшить. Грибы можно заменить на другие лесные или на обычные шампиньоны.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Домашние рецепты.